Apply now Contact us

США, визы и иммиграция

США, визы и иммиграция

Для обучения в США вы должны будете получить визу. Если это кажется вам очень сложным, не волнуйтесь. Мы накопили огромный опыт оказания помощи студентам, желающим получить визу для обучения в США. Шаг за шагом мы проведем вас через весь утомительный процесс, и вы без труда получите студенческую визу F-1.

Все вузы, с которыми мы сотрудничаем, также имеют значительный опыт работы с иностранными студентами, поэтому мы можем помочь вам с решением визовых вопросов и во время обучения.

Как подать заявку на получение студенческой визы F-1?

Шаг 1: Получите в выбранном университете форму I-20

Форма I-20 представляет собой печатный документ с вашими данными, имеющимися в правительственной базе данных под названием SEVIS (Student and Visitor Exchange Visitor Program, Информационная система контроля за студентами и участниками обменных программ).

Подавая заявку на обучение в выбранный центр INTO, вы также должны будете предъявить документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность. Ниже указано, какие документы необходимо предоставить в выбранный вами университет. Как только ваша заявка на обучение будет одобрена, университет сможет создать для вас форму I-20, которая необходима для подачи на визу. Документы, подтверждающие наличие средств для оплаты обучения:

  • Государственный университет Орегона: финансовая декларация или оригинал выписки из банковского счета
  • Университет Южной Флориды и Университет Джорджа Мейсона: выписка из банковского счета и/или подтверждение финансовой поддержки
  • Государственный университет Колорадо, Университет Маршалла и Университет Дрю: подтверждение финансовой поддержки

Шаг 2: Оплатите $200 сбора SEVIS I-901 онлайн

После оплаты этого сбора ваша форма I-20 в базе данных SEVIS становится активной. Не забудьте распечатать квитанцию и взять ее с собой в посольство/консульство США. Идентификационный номер SEVIS указан сверху справа над штрих-кодом на вашей форме I-20. Он понадобится вам для заполнения формы SEVIS I-901.

Оплатите сбор SEVIS

Шаг 3: Запишитесь на собеседование для получения визы

Сразу после завершения шагов 1 и 2 запишитесь на собеседование для получения визы в местном посольстве/консульстве США. Встречу могут назначить и через несколько недель. Не начинайте подготовку к поездке, пока не получите визу.

Найти ближайшее посольство/консульство США Уточните время ожидания и вынесения решения

Шаг 4: На собеседование возьмите с собой нужные документы

Убедитесь, что у вас есть все указанные ниже документы, и возьмите их с собой на собеседование:

  • Форма I-20A-B, Свидетельство о соответствии статусу студента, имеющего право на получение неиммиграционной визы F-1. Студенты академических программ и планирующие изучать английский язык должны подать созданную в системе SEVIS форму I-20, которая была предоставлена вам вашим университетом. Форма I-20 должна быть подписана вами и представителем университета
  • Электронная форма запроса на получение неиммиграционной визы, форма DS-160 (в онлайн-приложении)
  • Паспорт, действительный для поездок в Соединенные Штаты Америки. Паспорт должен быть действителен в течение не менее шести месяцев после окончания вашего предполагаемого пребывания в США, исключения возможны только в случае действующих соглашений между странами
  • В случае, если в паспорте указаны данные более чем одного человека, каждый из желающих получить визу обязан подать заявление.
  • Одна фотография 2x2. См. необходимый формат фотографий »
  • Квитанция MRV, подтверждающая оплату сбора на заявление на получение визы
  • Квитанция, подтверждающая оплату сбора SEVIS I-901

Вы также должны предоставить:

  • Дипломы и выписки об академической успеваемости из предыдущих учебных заведений, в которых вы обучались
  • Результаты стандартных тестов, требуемых образовательным учреждением, таких как TOEFL, IELTS, SAT, GRE, GMAT и др.
  • Финансовые доказательства того, что вы или ваши родители, финансирующие вашу учебу, имеют на счету достаточно сбережений, чтоб обеспечить оплату вашего обучения и проживания в течение всего предполагаемого времени вашего обучения. Например, если вы или ваш спонсор являетесь наемными работниками, пожалуйста, предоставьте документы об уплате подоходного налога и оригинальные банковские книжки и/или выписки из банковского счета. Если вы или ваш спонсор являетесь частными предпринимателями, пожалуйста, предоставьте документы о регистрации предприятия, соответствующие лицензии и т.д., налоговые документы, а также оригинальные банковские книжки и/или выписки из банковского счета.

Подаете документы в Университет Южной Флориды?

Шаг 5: Загрузите документы на сайт

Перед отъездом зайдите на иммиграционный портал и загрузите отсканированные изображения паспорта, подписанной формы I-20 и визы. Необходимые параметры изображений можно узнать в международной службе USF.